Foro de Sostenibilidad: Análisis con el sector los retos del futuro de la agricultura. Valencia
Con el objetivo de abordar en profundidad la sostenibilidad en el sector de la agricultura y los retos del futuro, Bayer y la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) organizan el Foro de Sostenibilidad, que tendrá lugar el próximo martes 29 de mayo, de 09:00 a 14:00h, en el Hotel Las Arenas de Valencia
Podrá seguirse por streaming a través de http://www.bayeragro.tv/foro/sostenibilidade/.
Articulado en torno a tres ejes básicos: el crecimiento económico, la responsabilidad social y la responsabilidad medioambiental, el Foro de la Sostenibilidad reunirá a expertos procedentes del ámbito agrario, académico, administrativo, empresarial, asociativo y de la comunicación en representación de instituciones como la Universitat Politecnica de Valencia (UPV), el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) y la Fundación Triptolemos que analizarán las claves de la competitividad agraria y aportarán sus propias experiencias para lograr una agricultura sostenible.
El Foro de sostenibilidad contará también con un área de exposición exterior donde se podrá ver cómo funciona el Phytobac, un sistema que elimina los efluentes de productos fitosanitarios para proteger el agua de posibles contaminaciones, o como trabajan los insectos auxiliares y polinizadores en el control biológico de enfermedades de las plantas, entre otros.
El guionista y humorista Eugeni Alemany será el encargado de conducir el evento en el que participarán Francisco Rodríguez Mulero, Secretario Autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural; Rogelio Llanes Ribas, Director General de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat Valenciana; y Fernando Miranda, Director General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Alimentación, Pesca y Medio Ambiente. Por parte de los organizadores, Adonay Obando, director de la división Crop Science de Bayer Iberia y Cristobal Aguado, presidente de AVA-ASAJA serán los encargados de realizar la apertura y el cierre del evento.